Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное бюджетное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЗАТО г. Североморск
Тел./факс +7 (815 37) 37-600 | Как нас найти
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Ограничение на объект недвижимости как стимул к погашению долгов

Одним из оснований для наложения ограничений на сделки с недвижимым имуществом могут быть вступившие в законную силу решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом либо избравшие залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения, направляют в орган регистрации прав в течение трех рабочих дней заверенную копию акта о наложении ареста.

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости ограничение права пользования имуществом.

Основанием для наложения ареста могут быть постановления судебных приставов-исполнителей, а также постановления руководителей налоговых и таможенных органов о наложении ареста на недвижимое имущество налогоплательщиков.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, исполнение обязанности по уплате налогов и сборов может обеспечиваться, в том числе, и наложением ареста на имущество налогоплательщика. Арест не означает, что гражданин может потерять недвижимость. Накладываемые ограничения призваны прежде всего стимулировать к погашению задолженности.

Поступление в Росреестр документов о наложении ареста на недвижимое имущество является основанием для государственной регистрации ограничения права. При этом запись о наложении ограничения делается без заявления правообладателя и без уплаты государственной пошлины.

Правообладатель   уведомляется    о    проведении    государственной    регистрации    ограничения    права регистрирующим органом в течение пяти дней с момента регистрации ограничения. Уведомление составляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, и подписывается государственным регистратором прав. В уведомлении содержится информация об органе, документ которого послужил основанием для государственной регистрации ограничения, а также подразделение данного органа, наложившего запрет. В данное подразделение и необходимо обратиться за разъяснениями по вопросу наложения ареста на имущество.

Основанием для погашения в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН) записи об аресте (запрете) объекта недвижимого имущества является судебный акт, вынесенный судебным органом в установленном порядке, иной документ, изданный государственным органом, наделенным полномочиями по наложению и (или) отмене таких ограничений прав. После поступления в регистрирующий орган документа об отмене обеспечительных мер запись об аресте (запрете) в ЕГРН погашается

2021 © МБУ «МФЦ ЗАТО г. Североморск»